Посетите наш Офис Шоу-Рум 

 

Киев: вайбер098 966-33-77 Стрелка

  • 050 601-96-61

  • 093 343-55-88

  • Харьков: 068 128-83-83

    Одесса: 098 075-63-88

Светодиодная лента. Типы и характеристики.

Сейчас в дизайнерских решениях окружающей среды (как внутри помещений, так и снаружи) всё большую популярность завоевывают светодиодные ленты.

 

Светодиодная лента от Svetlini

 

Внутри жилых и нежилых помещений светодиодная лента уже привычно применяется для подсветки подвесных и натяжных потолков, ею же выделяется архитектура арок и ниш. Все больше она оживляет нижние (так называемая «напольная подсветка») и верхние (подсветка периметров помещения) ярусы интерьеров.

Вне помещений светодиодная лента нашла свое место в подсветке контуров зданий, в расстановке световых акцентов на архитектурных элементах. Все шире ее используют для подсветки фонтанов, бассейнов и малых архитектурных форм городского дизайна.

Близко к этому увлечение светодиодными лентами при исполнении наружной рекламы. Светящимся контуром обозначают контуры рекламных конструкций, освещают целиком надписи и отдельные буквы. С помощью этого чудесного изобретения создаются целые цветовых панно и рисунки. Про освещение полок и витрин в магазинах говорить уже не приходится.

Все более смело светодиодные ленты проникают в автомобильный тюнинг. Мастера своего дела и любители своих «железных коней» щедро подсвечивают салон и багажник. Оригиналы и любители драйва – устанавливают LED подсветку на днище и вокруг фар.

Изготовители современной мебели щедро размещают подсветку в шкафах-купе, на внутренних и наружных полках. Особую эстетику создают светодиодные ленты в торцах стеклянных конструкций.

Не лишним будет упоминание о том факте, что освещение, организованное в жилых или нежилых помещениях с помощью светодиодных лент абсолютно удовлетворяют всем требованиям пожаробезопасности. Кроме пожарников, используя этот прогрессивный метод освещения, обязательно удастся порадовать экологов и «зеленых». И те, и другие по достоинству оценят экологичность светодиодных лент.

Для начала неплохо понять, что различная игра в слова в некоторых источниках вовсе не демонстрирует широту познаний их авторов. Так использование глубокомысленного термина LED-лента не означает ничего другого как светодиод. И словосочетание «светодиодная лента» полностью идентично изящно звучащему LED-лента. Естественно умничающие знатоки, использующие тавтологию «светодиодная LED-лента» могут только насмешить. К слову, бегите от таких продавцов подальше.

Конструктивно светодиодная лента является гибкой тонкой (0,2-0,25 мм) печатной платой с токопроводящими дорожками и равномерно установленными светодиодами и токоограничивающими резисторами.
Электрическая схема светодиодной ленты собрана как параллельное соединение полноценных модулей. Именно эта «модульность» позволяет резать цельную ленту по специальной разметке, нанесенной на подложку.

Схема модуля светодиодной ленты

Сам модуль (неделимая часть светодиодной ленты) – это последовательное соединенные три светодиода и сопротивление. Каждый модуль на концах снабжен контактами, необходимыми для пайки. По лицевой стороне ленты наносится диэлектрической лак, а с изнанки - клейкая основа для надежного сцепления с любой гладкой поверхностью. Для того чтобы не нарушать цветовое решение фона подложка ленты изготавливается в двух цветовых решениях: белая и коричневая.

Свет, излучаемый светодиодными лентами, окрашивается в значительно более широкой гамме. Ленты могут, как раствориться в задуманном интерьере, так и наоборот контрастно выделиться. Классический белый цвет может быть двух видов: холодный и теплый. Кроме одноцветных, светодиодные ленты могут быть многоцветными. Последние меняют свой цвет подобно хамелеону. Разнообразие цветов, которого можно добиться, используя контроллеры в разноцветных светодиодных лентах, поражают воображение. Управление RGB-контроллерами для удобства пользователей осуществляется пультом дистанционного управления.

Главной характеристикой самоклеющихся светодиодных лент является тип светодиода. Самое широкое распространение имеют два типа: SMD-5050 и SMD-3028. А что такое SMD? Латинские буквы SMD обозначают всего лишь «прибор, который монтируется на поверхности». Другими словами светодиоды плотно прикреплены к поверхности ленты. Числа же показывают покупателям размер самого светодиода (в миллиметрах). Строение светодиода SMD-5050 сложнее и включают в себя три кристалла, а не один, как SMD-3028. Это обстоятельство является причиной более насыщенного света.

Кроме типа светодиода в светодиодной ленте, очень важно количество светодиодов, расположенных на одном погонном метре. Самый распространенный вариант - 60 штук на 1 метр для SMD-3528. Неделимая часть такой ленты имеет длину 5 см. При плотности диодов свыше 120 диодов на 1 метр для обеспечения продолжительной работы, ленту необходимо крепить на алюминиевом, керамическом или стеклянном профиле. А вот ленты с 240 диодами на метр приходится изготавливать вдвое большей ширины.

Типы защиты светодиодных лент

Вне помещений следует использовать влагозащитные (водонепроницаемые) ленты со степенями защиты: А - IP65, В - IP67 и С - IP68. Последний тип светодиодных лент может быть размещен непосредственно в воде. Так устраивают подсветку фонтанов и бассейнов.

Гарантийные сроки эксплуатации светодиодных лент зависят от различных факторов. В среднем, ответственные производители обещают 25000 часов и более бесперебойной работы. Не редко, жесткий режим эксплуатации не позволяет светодиодным лентам прослужить так долго.

Со всеми нюансами использования светодиодных лент Вы можете разобраться на сайте компании Svetlini. Если это не получится самостоятельно, Вам помогут высоко профессиональные сотрудники компании. На вопросы ответят в режиме онлайн в разделе «задайте нам вопрос». Сайт предоставляет широкие возможности для подробного знакомства со всей продукцией компании, а также оказываемыми услугами. Здесь же можно осуществить покупку любого понравившегося товара, заказать необходимые услуги специалистов. Отдельно следует отметить возможность предварительной визуализации будущих результатов вашей работы со светодиодным освещением и возможность обслуживания завершенных проектов.

Компания занимается изготовлением нестандартных осветительных приборов и, в случае необходимости, предоставить в аренду осветительное оборудование.
Подарите себе звездное небо!

Задайте нам вопрос

Форма обратной связи

Телефоны

Киев: 

Картинки по запросу знак вайбера png  (098) 966-33-77

(050) 601-96-61

(093) 343-55-88

(044) 332-39-09

Харьков: 

(068) 128-83-83

Одесса: 

(‎098) 075-63-88

Контакты

Киев:

E-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Киев, ул. Изюмская 5, оф. 1

Харьков:

E-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Харьков, пр. Московский 247, оф. 38 

Одесса:

E-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Одесса, проспект Маршала Жукова, 4Г